Nutrición
- Detalles
- Nutrición
Esta planta no solo brinda un sabor dulce de manera natural, sino que también puede ayudar a mejorar los síntomas de enfermedades como la diabetes e hipertensión. El azúcar refinada que se usa para endulzar diversos alimentos, sobre todo en el caso de los procesados, es una de las principales causas de varias enfermedades tales como la obesidad, la diabetes y la hipertensión; sin embargo, la...
- Detalles
- Nutrición
El aceite de oliva aporta múltiples beneficios a la salud gracias a sus propiedades antiinflamatorias que ayudan a combatir el dolor. La subida en el precio del aceite de oliva ha sido motivo de preocupación en el último tiempo. Mientras algunas personas exploran opciones similares, otras buscan gangas en los supermercados más económicos. Sea cual sea la forma, los españoles no se quedarán sin...
- Detalles
- Nutrición
La clave para tener una vida más saludable. Según un artículo del sitio Alimente, neurólogos han identificado tres alimentos que es mejor evitar si queremos proteger nuestra mente Cada decisión que tomamos sobre nuestra dieta tiene un impacto en nuestra salud, y eso incluye la salud de nuestro cerebro. Según un artículo del sitio Alimente, neurólogos han identificado tres alimentos que es mejor...
- Detalles
- Nutrición
Es un diseño elaborado junto a la Universidad Nacional del Litoral. En un estudio clínico mejoró los indicadores sanguíneos y sintomáticos del aparato digestivo de un grupo de personas. Investigadores del Instituto de Lactología Industrial (INLAIN), perteneciente al CONICET Santa Fe y a la Universidad Nacional del Litoral diseñaron un yogur que mostró evidencia científica respecto a la mejora de...
- Detalles
- Nutrición
Investigadores del CONICET y la Universidad Nacional del Nordeste lo detectaron durante la realización de un trabajo de investigación. Por medio de ensayos en modelos murinos, una investigación del Laboratorio de Investigaciones Bioquímicas (Libim, Unne-Conicet) identificó propiedades antiinflamatorias y antioxidantes en harinas integrales de semillas de chía y lino. La inflamación y el estrés...
- Detalles
- Nutrición
Cuáles son los alimentos "prohibidos" que hay que sacar de la dieta para una longevidad saludable, según un biologo y profesor italiano El director del Instituto de Longevidad de la Universidad de California del Sur, Valter Longo, describió cuál es la dieta y el mejor plan de alimentos para vivir más de 100 años de manera saludable. De la mano con el aumento de la expectativa de vida, el desafío...
Más artículos…
- Difunden recomendaciones para evitar enfermedades transmitidas por alimentos
- El "ayuno intermitente" podría dañar el corazón, según un estudio
- Advierten que la obesidad es la forma más frecuente de malnutrición
- Especialistas ya asocian enfermedades con el consumo de alimentos ultraprocesados
- ¿Qué es DIA, la dieta que previene enfermedades y asegura longevidad?
- Recomiendan consumir alimentos con vitamina B6 para prevenir enfermedades del cerebro